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旅に出ていました。

そして帰ってきました。

その話はまた後日。。。

今日は、久々にパンを焼いて、そしてジャムを作っています。
いちごとばななのジャム。いがらしろみさんのレシピです。
ジャムは、家で作るなら糖分も減らしたいし、低温でじわじわ煮るほうがいいのかと思いきや、ろみさん曰く、
中温より少し高いくらいで糖分は減らさず短時間で煮上げたほうが、フルーツのフレッシュさが残っていいのだとか。

し、知らんかった!

小粒のイチゴを買ったのですが、バナナの甘味と合わさってとっても良い匂い。

いっぱいできました♪

ん~。でも、私は、りんごジャムのほうがすきなのだった~。
あはは~。
イチゴの季節だからイチゴだけどっ。

うわっ!空瓶ない~。(泣)
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2011-04-04(Mon)
 
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::RinGaro

Author:::RinGaro
RinGaroです。
手作りのこと、イロイロ。
エコな生活に憧れますが、ワタシのココロには、物欲がトグロを巻いています。(笑)

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